上師簡介

 

貢噶顛津仁波切

 

尊貴的 貢噶顛津仁波切,為金剛乘竹巴噶舉派的轉世祖古,1985年生於不丹北部玉薩卡,為西藏傳奇喇嘛 竹巴袞列之佛母 阿宗高貴天人血脈之後裔。三歲時宿世善業顯現,能憶知自己過去生乃 慈仁上師的種種事蹟。慈仁上師是 第四世蔣袞祖古(彌勒化身)的父親,他是一位證量高深、超脫自在的大成就者。

 

貢噶顛津仁波切七歲時,在不丹第69任傑堪布 給頓仁千尊者座前受戒出家,法名「耶謝迥內」,後由68任傑堪布 顛津敦都尊前領受噶舉派大手印及寧瑪派大圓滿教法,於70任傑堪布 吉美丘札尊前,受持完整的竹巴噶舉傳承一切教法。在印度學習期間,曾親炙法王 達賴喇嘛,於法王尊前領受中觀、時輪金剛等無數教法,並於 貝諾法王、達龍哲珠法王座前受持無數灌頂、口傳、指導。二十四歲於不丹桑千確寇大密法輪佛學院取得噶舉派阿闍黎法位,並開始在大學教導中觀。

 

仁波切的根本上師為 顛津敦都仁波切以及不丹法王 雅旺顛津,且仁波切是法王 雅旺顛津的「心子」(註:心子為身邊最親近倚重之人,亦是隨時準備接替位子之候選人)。在其根本上師法王 雅旺顛津的指導下接受直指心性教授、實修大手印及那洛六法,並閉關五年。

 

貢噶顛津仁波切在根本上師的殷勤囑咐下,於各地展開弘法利生事業。仁波切的佛行事業包括不丹首都廷布與巴羅的共修會,傳授《六種中陰》、《普賢上師言教》、夏迦仁千所撰《大手印前行》等。2014年來台之後,中文進步神速,能以流利中文傳授佛法。仁波切的教法清晰條理,掌握實修要點,同時也視弟子需要給予不同教法,是不丹享譽盛名「博學智慧第一」的新一代上師。仁波切有多本著作,如《夏尊法王歷世傳記》、《度母史傳》、及《六中陰釋論》等。